2019-06-02 11:40:41 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:英媒称,伊朗利用在国家电视台上播放的视频片段对外披露了一处装满炸弹的地下导弹仓库,作为一个振奋其人民士气的信号。

参考消息网6月2日报道 英媒称,伊朗利用在国家电视台上播放的视频片段对外披露了一处装满炸弹的地下导弹仓库,作为一个振奋其人民士气的信号。

据英国《每日电讯报》网站5月31日报道,视频片段显示的是一条位于地下深处的很长的隧道,里面装满武器、卡车以及看起来属于“吉亚姆”-1型弹道导弹系统的配件。在该仓库宏伟入口的外面悬挂着伊朗最高领袖阿亚图拉阿里·哈梅内伊和总统哈桑·鲁哈尼的巨幅画像。入口的滑动门徐徐拉开后,一条斜坡向下延伸,通往灯光昏暗的隧道深处。

报道称,镜头切换到正在用电动起重机给某个武器部件去掉包装盒的士兵,随后他们又把该武器部件连接到了导弹的下半部。导弹被装到一台手推车上,并转移到一个洞穴状区域,在那里被向上抬起指向天空。然后混乱的画面显示导弹被发射,位于隧道内的镜头被火焰和烟雾吞没。

一个从地面上拍摄的镜头显示导弹从地面的一个圆形洞口飞出,然后快速上升飞离这处沙漠场所。

报道指出,眼下正值伊朗与西方关系的微妙时刻:由于美国向波斯湾派遣航母和B-52轰炸机,华盛顿与德黑兰之间的紧张局势加剧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。