2019-06-03 14:00:42 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:外媒称,格鲁吉亚国防部长列万·伊佐里亚访美期间表示格鲁吉亚军队将全军撤装苏制武器,同时接受北约的武器标准。

参考消息网6月3日报道 美国新闻评论网6月1日发表了题为《格鲁吉亚将成为北约弹药库》的报道。报道称,格鲁吉亚国防部长列万·伊佐里亚5月16至22日访问美国。访问期间,他说格鲁吉亚军队将全军撤装苏制武器,同时接受北约武器标准。他承诺将继续采购美制武器并宣布完全改为采用与北约相匹配的(西方)武器。

报道称,这项改革将依照格鲁吉亚与美国达成的双方军事领域3年合作协议进行。协议拟于今年秋季签署。但是,格鲁吉亚专家认为格国防部短期内难以弃用所有苏制武器,但相信他们会设法通过(改装以符合)北约武器标准。不过,此举代价会非常高,而且需要相当长的时间。这意味着如果格鲁吉亚近期卷入军事冲突,它还不能只使用美国武器。

报道称,格鲁吉亚军队同时使用美国和苏制武器将造成(后勤维护)混乱。专家还暗示:格鲁吉亚国防部长不仅提到了采购美制新型武器系统,而且提到在格鲁吉亚境内进行符合西方标准弹药的生产。所有这一切都将由格鲁吉亚负担费用。但是,专家认为重点在于格鲁吉亚军队要用这些武器完成什么任务。

资料图片:北约联合军演中的格鲁吉亚陆军士兵,可见清一色的美制M4卡宾枪。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。