2019-06-03 14:19:26 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:外媒称,美国海军承认它接到了——可能是来自白宫助理的——要求,在美国总统特朗普访日问期间,把“约翰·麦凯恩”号驱逐舰藏起来。

参考消息网6月3日报道 美国思想进步网6月1日发表了题为《美国海军承认被要求在特朗普视察时隐藏“约翰·麦凯恩”号军舰》的报道。美国海军承认它接到了——可能是来自白宫助理的——要求,在美国总统特朗普最近对日本进行国事访问期间,把美海军“约翰·麦凯恩”号驱逐舰藏起来。

但美海军首席新闻官查理·布朗少将在6月1日上午发给美国“全国广播公司”新闻节目的一份声明中称,尽管接到了要求,但美海军官员们并没有照办,他坚称没做任何隐藏这艘军舰的事情。

布朗在声明中说:“虽然有人要求海军尽最大努力让人看不到‘约翰·麦凯恩’号驱逐舰,但在总统访问期间,所有军舰都处于正常状态。”很显然,布朗避谈谁或哪里发出的这项要求。

报道称,经过近1周的斟酌,美国海军承认有人曾提出这样的要求。此前,《华尔街日报》5月29日报道说,白宫官员下达命令,要求在特朗普访日期间挪开这艘军舰,不要让特朗普看到。该报记者称,看到过一封日期为5月15日发给美海军和空军官员的电子邮件。邮件里包括特朗普访日期间“要把‘约翰·麦凯恩’号挪开”“别让特朗普看到”等指示,此外还要求在该舰上服役的官兵不要戴印有舰名的帽子。

资料图片:美海军“约翰·麦凯恩”号驱逐舰。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。