2019-06-03 14:28:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:外媒称,俄罗斯下诺夫哥罗德州捷尔任斯克市一家名为“晶体”的炸药厂发生连环爆炸并引起火灾,目前住院救治人数已达16人,共有89人接受了治疗。

参考消息网6月3日报道 据塔斯社6月1日报道称,俄罗斯下诺夫哥罗德州捷尔任斯克市一家名为“晶体”的炸药厂发生连环爆炸并引起火灾,目前住院救治人数已达16人,共有89人接受了治疗。

俄卫生部新闻司1日发布公告称:“据最新数据,共有89人因为‘晶体’厂区内的爆炸事故而接受医疗救助,包括44名员工和45位居民。截至当日晚间22时15分,尚有16人住院,其中1名女子伤势严重,15人中度受伤,69人看过门诊。”

此前,捷尔任斯克市市长诺斯科夫曾宣布,仅有15名员工受伤,“皆因玻璃碎片造成的轻伤”。

报道称,6月1日,“晶体”工厂生产梯恩梯(TNT)炸药的车间在技术作业过程中发生数起大爆炸,而后引发火灾,并向森林地带蔓延。当日傍晚,消防员们扑灭燃烧面积1200平方米,逾400名消防员和50多件灭火装备参与了相关行动。

据该市政府介绍,此次爆炸已导致3座仓库和2栋厂房被毁,爆炸冲击波还殃及了近180栋房屋和数十处公共设施,但爆炸没有引发化学污染。

 “晶体”炸药工厂爆炸后腾起巨大蘑菇云。(塔斯社)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。