2019-06-04 00:10:02 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:外媒称,美国国防部将拨款4500万美元,用来研究海洋生物充当美军间谍,监视敌方无人机、核潜艇和水下载具的活动。

参考消息网6月4日报道 据新加坡《联合早报》网站5月31日报道称,美国国防部将拨款4500万美元,用来研究海洋生物充当间谍,监视敌方无人机、核潜艇和水下载具的活动。

美国媒体5月30日报道,五角大楼下辖专责尖端武器研发的“国防高级研究计划局”(DARPA)已拨款给5个研究小组,进行名为“持续性水栖生物感应器”的计划。

该计划负责人阿多尔纳托说,项目旨在利用发光浮游生物和伊氏石斑鱼等海洋生物对海底环境改变的强大敏感度,以获得更大的灵活度去观察水下或海底物体。

阿多尔纳托说,水栖生物已证实对声音、磁力和化学信号有感知,可以成为有用的间谍。

报道称,目前水底监控以声呐技术为主,但敌军也能察觉到声呐感应器,而且费用高昂。

资料图片:石斑鱼。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。