2019-06-08 11:13:37 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:“进攻者”训练是指美空军力图模仿别国军队的战术和技术的演习,目的是使受训飞行员获得尽可能逼真的高水平战斗体验。

参考消息网6月8日报道 港媒称,美国空军正在加紧准备“进攻者”演习,以模拟与中国第五代战斗机歼-20的作战。

据香港《南华早报》网站6月5日报道称,美国空军将在“进攻者”训练演习中利用其F-35A第五代战斗机模仿中国空军的同档次战斗机。

报道称,“进攻者”训练是指美空军力图模仿别国军队的战术和技术的演习,目的是使受训飞行员获得尽可能逼真的高水平战斗体验。

港媒援引据美国军事网站的报道称,总计11架F-35A“闪电”Ⅱ隐形战斗机将被转移至内华达州内利斯空军基地最近恢复建制的第65“进攻者”飞行中队,它们将在那里扮演歼-20的角色。

一名美国战斗机飞行员对该网站说:“F-22飞行员们渴望找到像歼-20这样的第五代对手。问题是,除非有专门的(F-35或F-22)战斗机(中队)扮演敌方空军,否则没有任何飞行中队能够模拟这样的对手。”

在由于预算限制而在2014年被裁撤之后,第65“进攻者”飞行中队于上月被恢复建制。

图为美国F-35战斗机

内利斯空军基地发言人克里斯·苏卡奇在一份正式声明中说,这一决定是“提升第五代战斗机训练”的更大规模计划的一部分,并补充说总计11架F-35A战斗机将被调往该基地扮演对手战机的角色。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。