2019-06-15 11:46:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:伊朗空军防空部队指挥官萨巴希-法尔德准将13日说:“我们警告敌人:在伊朗的空中和陆地,对域外军用飞机而言没有安全的地方。就连接近伊朗的边界地区,都将遇到强烈的回应。因此,我建议你们尽可能地远离(伊朗边境)。”

参考消息网6月15日报道 外媒称,伊朗空军防空部队的指挥官警告敌人不要接近伊朗的边界地区。美国中央司令部13日表示,“无意”卷入一场新的中东冲突。

伊朗新闻电视台网站6月13日发表题为《伊朗指挥官警告敌人:“有多远,待多远!”》的报道称,伊朗空军防空部队指挥官萨巴希-法尔德准将13日说:“我们警告敌人:在伊朗的空中和陆地,对域外军用飞机而言没有安全的地方。就连接近伊朗的边界地区,都将遇到强烈的回应。因此,我建议你们尽可能地远离(伊朗边境)。”

他还说,对伊朗的任何侵略行为都会令敌人后悔。

这位伊朗将领说,敌军待在霍尔木兹海峡外200海里处是因为伊朗的威慑力量。伊朗说,它不对任何人构成威胁,但会保护自己免受任何侵略。

另据“今日俄罗斯”电视台网站6月13日报道,美国已向阿曼湾派遣了另一艘军舰,但却表示“无意”卷入一场新的中东冲突。

中央司令部还说:“我们对参与中东的新冲突不感兴趣。我们将捍卫我们的利益,但与伊朗开战不符合我们的战略利益,也不符合国际社会的最佳利益。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。