2019-06-20 00:51:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:SIPRI报告指出,从核弹头总量来看,美俄保有全球核弹头的90%以上。

参考消息网6月20日报道 据美国《防务新闻》网站6月17日报道称,近日,瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI)发布了反映过去一年全球军备、裁军和国际安全状态的最新年鉴。报告认为,截至2019年初,全世界共有13865枚核弹头。而在2018年初,全世界共有14465枚核弹头。相比去年,全球核弹头减少了约600枚。

报告认为,美俄在过去一年均减少了核弹头持有量,分别减少了265枚和350枚。同时,英国、巴基斯坦和以色列的核弹头数量略有增加,印度和法国的核武库规模则没有变化。

 

报告指出,从核弹头总量来看,美俄保有全球核弹头的90%以上。SIPRI发布的数据显示,美国目前拥有6185枚核弹头,俄罗斯则有约6500枚核弹头。在其他有核国家中,法国和英国分别拥有300和200枚核弹头,至今处于军事对峙的印巴则分别有140枚和160枚核弹头,以色列拥有90枚核弹头。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。