2019-06-21 11:26:58 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:西媒称,识别敌方战斗人员并不总是那么容易,他们可能会伪装成平民,也可以使用盗取的证件进入军事基地。

参考消息网6月21日报道 据西班牙《国防》杂志网站6月14日报道称,军事作战的未来将由高技术唱主角,因为研究人员正在创建一个专门为军事装备设计研发的“物联网”。原文编译如下:

这种“物联网”将使可穿戴生物识别设备更好地融入未来单兵作战装备,帮助士兵在战场复杂环境下识别敌人、操控装备和武器系统,从而获得更强的战斗力。

如何通过传感器(包括地面固定传感器和士兵随身携带的传感器)汇总整合战场上的各种动态信息,将是在战场环境中部署物联网解决方案所面临的关键挑战之一。

由士兵使用的作战服、头盔、武器等单兵装备内置的检测和计算设备,将能够捕捉各种信号及静态和动态生物特征数据,如人脸、虹膜、眼间距、指纹、心率、步态、手势和面部表情等。

 

物联网具有巨大军事应用潜力,将把舰艇、飞机、战车、无人机、士兵和作战基地连接在同一个网络中,以增强对战场态势的感知和掌控能力,提高风险评估和预判能力,并缩短行动反应时间。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。