2019-06-24 13:42:42 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄国防部已决定用“台风”4×4轮式装甲车来武装俄军山地侦察兵,该型战车可在海拔4500米以内的山地顺畅行驶。

参考消息网6月24日报道 俄罗斯《消息报》网站6月21日发表了题为《山地“台风”:侦察兵改用新式装甲车》的报道。俄军山地侦察兵将改用K-53949“台风”装甲车。后者可运送人员、安装设备或配置武器系统,其主要优势体现为可在海拔4000米以上的山地环境中顺畅工作。

俄国防部已决定用“台风”4×4轮式装甲车来武装俄军山地侦察兵。目前,该车正在接受军队测试,第一批样车已移交军队,在中央军区第41诸兵种合成集团军驻扎于克孜勒的俄山地摩托化独立步兵旅得到充分测试。

报道称,今年6月,新的“台风”装甲车参加了高原地区演习。演习脚本如下:在山口发现假想敌武装车队,“九度音”轻型自行火炮迅速施以打击,搭乘“虎”-M和“台风”装甲车的俄军部队赶到,发起进攻,米-8直升机为摩托化步兵提供掩护。在演习中,新装甲车的表现可圈可点。

“台风”装甲车使用了最新的陶瓷装甲板,能够全向防护7.62毫米轻机枪发射的穿甲弹、航空炸弹和炮弹的大块弹片。车体底部全部用V型装甲板覆盖,能够有效防护弹片、分散地雷的爆炸能量,从而极大地降低地雷对乘员的杀伤力。当然,最重要的是“台风”可在海拔4500米以内的山地行驶,还能征服海拔4650米以内的山口。

资料图片:俄军新型“台风”装甲车。(俄罗斯《消息报》网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。