2019-06-30 00:04:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:俄罗斯克雷洛夫国家科学研究中心高管瓦列里·波洛温金表示,该中心先前曾提出过核动力航母设计方案,但由于建造周期难以控制以及技术风险确实太大,所以现在推出一个替代方案。

参考消息网6月30日报道 据塔斯社6月25日报道称称,俄罗斯克雷洛夫国家科学研究中心将在“军队-2019”论坛上展示一款新的航母设计,该航母采用常规动力,排水量约6万吨。该中心高管瓦列里·波洛温金表示,这款航母的性能将超越英国伊丽莎白女王级。

波洛温金表示,克雷洛夫国家科学研究中心先前曾提出过核动力航母设计方案,但是由于建造周期难以控制以及技术风险确实太大,所以现在推出一个替代方案,这款新航母有着非常均衡的性能。

资料图片:俄方此前展出的6万吨级常规航母方案模型。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。