2019-07-02 09:25:30 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:俄罗斯国家技术集团公司总裁切梅佐夫说,俄目前不会“以任何价格”出售S-500“普罗米修斯”防空导弹系统。

参考消息网7月2日报道 据俄新社6月30日报道,俄罗斯国家技术集团公司总裁谢尔盖·切梅佐夫表示,俄已开始生产最新式S-500“普罗米修斯”防空导弹系统。

他在俄罗斯第一频道的节目中说:“我们现在已开始制造S-500。这是(比S-400)更先进的系统,我还不想介绍它。”

切梅佐夫还说,俄目前不会“以任何价格”出售这款最新武器。该系统将首先供应给俄军。他表示,俄军列装新系统后才会讨论出口问题。

 

S-500“普罗米修斯”属于新一代地空导弹系统。它是具有更高反导能力的远程高空拦截通用系统,可拦截弹道导弹。该系统能摧毁的不但有弹道导弹,还有空气动力目标(飞机、直升机及其他空中目标)以及巡航导弹。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。