2019-07-03 11:02:43 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:外媒称,一架军用直升机7月1日在德国北部坠毁,而就在一周前,2架战斗机在德国东北部上空相撞。

参考消息网7月3日报道 外媒称,德国防部官员说,一架军用直升机7月1日在德国北部坠毁,造成飞行员丧生。这是一周来德国发生的第2起军机坠机事故。

据法新社7月1日报道,当天下午13点45分左右,这架军用直升机在德国西北部的埃尔岑坠毁。事故原因尚不清楚。

消防人员迅速赶到事故现场。坠机事件造成附近林区多处起火。

报道指出,坠机地点距离德国联邦国防军在比克堡的直升机训练中心约30公里。

一名德国国防部发言人向法新社表示,飞行员在坠机事故中死亡,还有一人受伤。

报道称,就在一周前,由欧洲战斗机公司生产的2架战斗机在德国东北部上空相撞,造成一名飞行员丧生,另一人跳伞逃生。

德国军方找到了这2架飞机的黑匣子,正在调查事故原因。与此同时,一些政界人士呼吁禁止在有人居住的地区执行训练任务。

报道认为,近年来德国在军事装备方面出现了一系列问题,其坦克、舰船和飞机编队中只有一小部分随时做好了战斗准备。

报道称,尽管德国国防部的预算多次增加,但问题依然存在。德国的国防开支仍低于北约设定的占国内生产总值2%的目标。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。