2019-07-04 12:30:07 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:俄媒称,日本在潜艇研发上取得的成功可能会让澳大利亚当局陷入影响巨大的丑闻。

参考消息网7月4日报道 俄罗斯军事观察网7月2日发表伊利亚·列加姆的报道《日本统治海洋吧!三菱推出未来潜艇设计》称,日本海上自卫队没有核潜艇,但拥有20艘符合时代需求的多用途常规潜艇,分别属于亲潮级和苍龙级。其中服役最久的是舷号SS-590的亲潮级潜艇首舰,它于1998年3月16日入役。但跟一些俄罗斯和美国潜艇相比,入役时间还算比较晚。例如,美国“俄亥俄”号(SSGN-726)1981年入役,目前还在积极值勤。

报道称,日本潜艇还有另一个重要特点,这是一个技术层面的特点。苍龙级潜艇配备斯特林厌氧发动机。这是目前最著名的潜艇厌氧动力装置,俄罗斯常规潜艇尚未配备。

总的来说,专家们认为,日本潜艇是最具技术性和危险性的对手之一。美国海军分析中心的数据显示,日本舰队整体上看起来令人印象深刻。

俄媒援引美国《大众机械》月刊的报道,称人们对三菱集团旗下三菱重工业公司展示的新型潜艇概念设计予以关注——这艘常规潜艇被命名为“29SS”,其中“29”代表着平成29年(即2017年),“SS”是多用途常规潜艇的缩写。专家们指出,从设计概念上说,29SS在许多方面都脱胎于苍龙级潜艇,但即便单从外观上看,实际差异也一目了然。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。