2019-07-05 00:15:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:俄媒称,虽然戴维拒绝了军情六处的提议,但英国自由民主党内仍有不少为英国情报机构工作的间谍。

参考消息网7月5日报道 据俄罗斯卫星通讯社网站6月28日报道称,英国议会下院议员、自由民主党领导人候选人埃德·戴维透露,英国情报机构军情六处(MI6)曾试图招募他——但他拒绝了这份工作。

报道称,戴维6月27日与竞争对手乔·斯温森在英国广播公司(BBC)举行的领导能力辩论中令人震惊地披露了这一消息。他说,他决定专心从政,“以层级更高的方式为国服务”。

俄媒评论称,耐人寻味的是,虽然戴维拒绝了军情六处的提议,但英国自民党内仍有不少为英国情报机构工作的间谍。例如,曾于1988至1999年担任自由民主党党魁的帕迪·阿什当,就曾是军情六处的一名特工。

报道指出,尽管英国政界长期以来一直认为情报机构不会利用议员作为特工,但阿什当与军情六处之间的工作联系,即使在他从政并当选后也没有结束。(编译/马骐騑)

军情六处是英国对外情报机构,于1909年成立,负责在海外进行间谍工作。(英国广播公司网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。