2019-07-05 00:15:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:谈及美国核武库现状时,特朗普认为美国的核军备已经达到“前所未有的水平”,还称“希望我们(美国)永远不必使用它”。

参考消息网7月5日报道 据“今日俄罗斯”电视台网站6月30日报道,美国总统特朗普表示他计划在核武库更新升级方面花费数十亿美元,但“从不想使用”核武器。

报道称,当地时间6月30日,特朗普在驻韩美军乌山空军基地向美军官兵发表演讲时指出,“我们(美国)正在彻底地改进和提高核武质量,可能会获得全新的核武器”。

谈及美国核武库现状时,特朗普认为美国的核军备已经达到“前所未有的水平”,还称“希望我们(美国)永远不必使用它”。

俄媒认为,虽然特朗普一再表达不想使用核武器的意愿,但近期美国政府的一些行动已经增大了新一轮军备竞赛的风险。特别是今年早些时候,美国政府决定退出《中导条约》,就让各国产生出欧洲将重回冷战和对抗时代的担忧。(编译/马骐騑)

资料图:B-61战术核弹。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。