2019-07-05 00:15:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:外媒称,相比获批的编制人数,印度陆军当前短缺7399名军官以及38235名士兵。

参考消息网7月5日报道 印度Zee新闻网站6月24日发表了题为《国防部长称印度陆军缺兵少将》的报道,相关内容编译如下:

相比获批的编制人数,印度陆军当前短缺7399名军官以及38235名士兵。

据印度国防部长拉杰纳特·辛格说,截至2019年1月1日,印度陆军有45634人的空缺,其中包括7399个少尉以上职位。

2018年8月,时任印度国防国务部长苏巴什·巴姆雷称,截至2018年1月1日,印陆军获批军官建制人数为49933人,但实际军官人数为42635人,相比获批军官建制人数少7298人。

由于印度与敌对邻国接壤,印度陆军职位空缺的问题令人担忧。此外,印度还在查谟、克什米尔以及东北部一些邦面临内部安全挑战,而印陆军担负着在这些地区维护法律和秩序的职责。

在写给联邦院议员拉克什·辛哈的书面答复中,印度国防部长辛格试图打消人们对陆军职位空缺问题的担忧。辛格称,武装部队征兵是一个持续的过程,职位空缺是由多种原因造成的,如职位数量有时会增加、选拔程序严格、服役条件艰苦以及人们认为从军风险高等。辛格还说,在不影响训练质量的情况下,可以接受训练的人员数量常常也很有限,这同样是造成印度陆军职位空缺的一个因素。他表示,军队中空缺的职位会由完成训练的新兵逐步加以填补。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。