2019-07-05 13:33:51 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:外媒称,意大利的F-35战机2日与美国和英国的F-35战机在意大利南部上空实施了飞行训练。

参考消息网7月5日报道 外媒称,意大利的F-35战机2日与美国和英国的F-35战机在意大利南部上空实施飞行训练,从而给为期数日的3国F-35联合训练画上句号。

据美国《防务新闻》周刊网站7月3日报道称,2日,意大利2架F-35战机从阿门多拉空军基地起飞,与英国皇家空军的2架F-35B战机一同开展第一阶段训练,这是两国首次举行F-35战机联合演练。

尽管最近有消息说,F-35存在一系列初期问题,但飞行员说,他们对战机性能感到满意。

意大利第32联队第13中队指挥官毛里齐奥·德圭达少校表示:“我会见了英军联队指挥官,大家讨论了10分钟的战术任务,如果是一架较老的机型,就不可能那么轻松、快速地执行相关战术任务。”

英国皇家空军第617中队指挥官约翰·布彻说:“因为有内部数据链,我们起飞后几分钟内就知道要瞄准什么目标了。对F-35战机来说,信息共享要容易得多。”

报道指出,两国空军都在使用F-35战机的多用途先进数据链(MADL)功能。意大利飞行员6月曾在地中海举行的一次演习中,借助该功能与美国空军的F-35战机分享信息。

第32联队指挥官达维德·马尔齐诺托上校说,他希望英国F-35战机抵达阿门多拉空军基地预示着将有更多F-35战机使用该基地。他说:“这种飞机的全球后勤支持意味着,各国使用对方的基地将是一个自然而然的结果,我们也希望将飞机派往其他国家。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。