2019-07-06 00:07:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:美媒援引美情报机构的报告称,由于俄罗斯将“先锋”导弹项目列为较高优先级项目,其仍有望在2020年之前实现初始作战能力。

参考消息网7月6日报道 近期,美俄两国媒体就俄罗斯“先锋”高超音速导弹展开争论。

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)网站7月1日报道,据美国情报机构消息人士称,俄罗斯“只能生产少量”高超音速武器,因为俄罗斯军工产业很难找到生产“先锋”导弹的关键部件。该人士称,尽管俄官方称“先锋”导弹已经进入批量生产,他估计这种武器的产量会受到限制。

美媒援引一名不愿透露姓名的美情报界人士的话,“预计‘先锋’导弹的产量不会超过60枚,并且开发成本过高。”

不过,美媒也援引美情报机构的报告指出,由于俄罗斯将“先锋”导弹项目列为较高优先级项目,其仍有望在2020年之前实现初始作战能力。

针对美媒猜测,俄罗斯媒体予以反驳。据俄罗斯卫星通讯社网站7月2日报道称,俄罗斯联邦军工委员会专家委员会委员维克托·穆拉霍夫斯基认为,有关“先锋”导弹高超音速弹头量产用复合材料不足的消息,是美国情报机关散布的谣言。

俄专家说,“实际上,俄罗斯在太空飞船、洲际弹道导弹和反导导弹的隔热涂层生产方面从未碰到过任何问题。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。