2019-07-06 10:32:06 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:除了必备的音乐会与国庆烟火外,国庆游行还多了战机等军力展示,特朗普也打破惯例在林肯纪念堂前发表演说。

参考消息网7月6日报道 境外媒体称,美国军队在7月4日举行的独立日庆典上大秀各种武器装备。

据台湾“中央社”7月4日报道称,美国总统特朗普4日在“向美国致敬”国庆日庆祝活动上举行阅兵仪式。除了特朗普介绍各军种历史及成就外,民众还会看到各式军机飞过华盛顿天际。

台媒援引美国有线电视新闻网的报道称,特朗普从美国海岸警卫队开始介绍,话语一毕,海岸警卫队的直升机就飞过华府天空。

报道评论称,4日是美国庆祝独立243周年的日子,但今年华府活动超越传统。除了必备的音乐会与国庆烟火外,国庆游行还多了战机等军力展示,特朗普也打破惯例在林肯纪念堂前发表演说。

飞过林肯纪念堂的“蓝天使”飞行表演队(法新社)

另据美国《大众机械》月刊网站7月4日报道称,为庆祝美国独立日,美军在华盛顿展示一批军事装备,包括海岸警卫队在内的所有军种都将派代表参加在林肯纪念堂外举行的名为“向美国致敬”的活动。即便不是历史上首次,这也将是几十年来首次军事装备亮相首都独立日庆祝活动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。