2019-07-06 10:44:34 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:美媒评论称,日本目前准备对“出云”号进行改装,以适应搭载包括F-35B在内的美制隐形战斗机的需求。

参考消息网7月6日报道 美媒称,日本海自改装“出云”号直升机航母的行动,暴露了日本的军事野心。

据美联社7月4日报道称,作为日本最大的军舰之一,“出云”号直升机航母令人们得以一窥日本自卫队的发展趋势:日本陆上自卫队新组建两栖部队水陆机动团,首次参与了日本海上自卫队的扩大部署行动。

报道称,“出云”号近日驶离位于菲律宾的苏比克湾基地,结束了在印度洋-太平洋地区为期两个月的部署。该舰日前与日本的“村雨”号和“曙”号驱逐舰一道,同美国等国举行了一系列演习。

图为日本海自“出云”号直升机航母


今年5月,日本与法国、美国和澳大利亚在孟加拉湾举行首次四国联合演习。法国方面参与演习的是“夏尔·戴高乐”号核动力航母,美国则派出了“威廉·劳伦斯”号导弹驱逐舰。日本还与加拿大、印度、马来西亚、越南、文莱和菲律宾等国举行联合演习。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。