2019-07-07 00:07:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:美媒认为,基于伊朗相关技术进展,美国现在的工作重点应该是通过对抗伊朗获得西方反无人机技术的企图,来阻止伊朗加强这些能力。

参考消息网7月7日报道 美国《国家利益》双月刊网站6月28日发布的题为《伊朗正利用西方无人机技术对付美国》的文章称,近期,伊朗军方击落了1架美军“全球鹰”无人机。在2011年,伊朗还曾捕获了1架美国RQ-170“哨兵”隐身无人机。美媒认为,上述行动展示了伊朗不断发展的反无人机能力。

文章称,为了击落这架“全球鹰”,伊朗声称使用了“霍达德”3防空导弹系统。在此之前,伊朗据称曾干扰RQ-170“哨兵”隐身无人机的通讯联络,在伊朗境内控制了这架无人机,后来又对其进行逆向工程,制造出“沙赫德-171”和“赛耶”无人机。因此,除了无人机能力,伊朗还拥有一些反无人机能力——即探测、识别、跟踪和控制无人机的能力。此外,伊朗还拥有强大的网络攻击能力,可用于控制敌方无人机。

美媒认为,基于伊朗上述技术进展,美国现在的工作重点应该是通过对抗伊朗获得西方反无人机技术的企图,来阻止伊朗加强这些能力。

文章评论称,尽管受到多年的国际制裁,伊朗依然成功地获得无人机零部件,以及一些反无人机技术。伊朗的邻国也在寻求获得反无人机能力。土耳其市场上至少有3种已知军用产品具有反无人机功能。由于在地理位置上靠近伊朗,伊朗可能从一些周边国家获取反无人机技术。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。