2019-07-07 10:43:57 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:“它只是一个很小的物体,在300公里的高空,所以不要指望有真正航天飞机的地面图像那种清晰程度。

参考消息网7月7日报道 美媒称,荷兰太空观察人士、卫星追踪者拉尔夫·范德贝赫,最近罕见地看到美国空军秘密的X-37B太空飞机。

据美国太空网站7月5日文章称,范德贝赫说,几个月来他一直在寻找这种无人宇宙飞船,最终在5月成功找到了它。但拍到它的照片花了一点时间。

范德贝赫解释说:“当我6月中旬试图再次观察它时,它没有按照预期的时间和路径移动。事实证明,它已经移动到了另一个轨道上。多亏了业余卫星观察员网络,我很快又在轨道上发现了它,因而得以在6月30日和7月2日拍下一些图像。”

X-37B也被称为轨道试验飞行器(OTV),看起来像是美国航空航天局退役航天飞机的微缩版。

范德贝赫说:“它只是一个很小的物体,在300公里的高空,所以不要指望有真正航天飞机的地面图像那种清晰程度。”考虑到这点,这些新拍摄的图像远远超出了范德贝赫的预期。

他说:“我们可以识别出这种微型航天飞机的机头、有效载荷舱和尾翼,甚至还有一些较小细节。”

文章称,X-37B在这次最新任务中飞行了666天,是该项目的第五次飞行。

X-37B任务由美国空军快速反应能力办公室主持,飞行任务由位于科罗拉多州施里弗空军基地的第3太空实验中队负责。这个中队负责监督X-37B航天器的运行,并被标注为空军航天司令部负责太空示范、探路者和实验测试、收集地球上空物体的信息以及执行其他情报收集任务的主要组织。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。