2019-07-09 11:06:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:外媒称,深海潜艇失火事故7月1日发生在俄水域,该潜艇用于为俄海军研究世界大洋底部。

参考消息网7月9日报道 据《俄罗斯报》网站7月8日报道称,俄罗斯总统追授失火深海潜艇上的4名军官“俄罗斯联邦英雄”称号,另外10名军官追授“勇气勋章”。克里姆林宫新闻局5日公布了这一总统令。

俄媒称,因在履行军人职责时表现出的英勇精神,普京追授以下4名军官“俄罗斯联邦英雄”称号:海军上校安德烈·沃斯克列先斯基、丹尼斯·奥帕林、康斯坦丁·索莫夫和海军中校德米特里·索洛维约夫。索洛维约夫从失火舱内救出了非军职专家并关上舱门继续救火,以便不让火势蔓延至整个潜艇。

报道还称,因在履行军人职责时表现出的英勇、大无畏和自我牺牲精神,俄总统追授以下10名军官“勇气勋章”:海军上校弗拉基米尔·阿班金、谢尔盖·丹尼尔琴科、丹尼斯·多隆斯基、康斯坦丁·伊万诺夫和尼古拉·菲林,海军中校亚历山大·阿夫多宁,海军少校维克托·库兹明和弗拉基米尔·苏希尼切夫,军医中校亚历山大·瓦西里耶夫和海军大尉米哈伊尔·杜布科夫。其中多隆斯基和菲林在事故发生时就拥有“俄罗斯联邦英雄”称号。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。