2019-07-14 00:16:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:俄罗斯联邦军事技术合作局副局长弗拉基米尔·德罗若夫表示,俄方向印度提出联合建造潜艇并为其装备“布拉莫斯”反舰导弹的建议。

参考消息网7月14日报道 据俄罗斯卫星网7月9日报道,俄罗斯联邦军事技术合作局副局长弗拉基米尔·德罗若夫表示,俄方向印度提出联合建造潜艇并为其装配“布拉莫斯”反舰导弹的建议。

报道称,印度正在招标采购6艘潜艇,俄方的竞标内容是阿穆尔级636型和1650型柴电潜艇。

德罗若夫说:“我们提议印度在我国阿穆尔级1650型的基础上建造新型潜艇。我们给印方的初步提案比其他国家的更有利。我们提出的不是特许生产,而是联合设计潜艇并建造首艇。”

德罗若夫补充说:“当然,这样的合作形式意味着也需要移交所有相关制造技术。不仅如此,我们还提议为该潜艇装配‘布拉莫斯’导弹。”

印度海军装备的俄制基洛级柴电潜艇。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。