2019-07-14 11:46:57 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:英国防部称,“邓肯”号驱逐舰几日内将开赴海湾地区,与部署在该地区的“蒙特罗斯”号护卫舰并肩工作,以保护英国的商业油轮。

参考消息网7月14日报道 外媒称,英国防部称,正在加强其在海湾地区的军事存在,向该地区派出第二艘军舰,以保护英国的商业油轮。

据英国《卫报》网站7月12日报道,英国皇家海军“邓肯”号战舰在其完成在波罗的海地区的北约军演后,几日内将开赴海湾地区,预计下周抵达。“邓肯”号是一艘45型驱逐舰。

报道称,这艘驱逐舰将与皇家海军护卫舰“蒙特罗斯”号以及美国的海湾地区盟国一起执行任务,但不加入美国提议的保护该地区船运的全球海上联盟。

“邓肯”号驱逐舰原计划是取代“蒙特罗斯”号护卫舰,但现在这两艘军舰将并肩工作一段时期。

在此消息公布前,特雷莎·梅说,阿曼湾发生了两起油轮遭袭事件,而且伊朗海军试图劫持一艘英国油轮,所以,她将就增强在海湾地区的跨大西洋存在事宜与美国开始展开讨论。

另据俄罗斯卫星通讯社7月12日报道,英国政府一名发言人表示,英国正在与美国讨论增加在波斯湾的军事存在一事。

她对记者说:“鉴于该地区航运最近受到的威胁,我们正与美国讨论增加我们的军事存在的问题。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。