2019-07-22 00:11:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊 作者:马骐騑
核心提示:针对美军在黑海海域的演习和巡逻行动,俄外交部早前已发表声明称这是“危险的主意”。

参考消息网7月22日报道 近期,以美国为首的北约与乌克兰在靠近俄罗斯南部边境地区的黑海水域举行“海上微风-2019”联合演习,俄海军则对参演的美国军舰展开监视和围堵行动,使该地区局势再度趋于紧张。

俄媒报道称,今年的“海上微风”演习由美国和乌克兰主导,共有来自19个国家的约3000名军人、32艘船只和24架飞机参加该演习。在参演舰艇中,包括美国“卡尼”号驱逐舰、英国“邓肯”号驱逐舰以及加拿大“多伦多”号护卫舰等大型水面舰艇。乌克兰媒体发布的演习区域示意图显示,“卡尼”号驱逐舰的活动海域已经接近俄罗斯黑海沿岸地区。针对美海军舰艇在演习中的抵近航行,俄海军迅速采取措施反制予以反制。

资料图片:美海军“卡尼”号导弹驱逐舰。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。