2019-07-23 13:51:48 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:洛克希德-马丁公司获得了一份价值14.8亿美元的合同,向沙特阿拉伯提供“萨德”导弹防御系统,这份新合同是对此前签署的为沙特生产“萨德”反导系统的协议的修订。

参考消息网7月23日报道 外媒称,五角大楼19日表示,洛克希德-马丁公司获得了一份价值14.8亿美元的合同,向沙特阿拉伯提供“萨德”导弹防御系统。这使得与沙特“萨德”交易的总价值上升到53.6亿美元。

据路透社7月19日报道称,五角大楼说,这份新合同是对此前签署的为沙特生产“萨德”反导系统的协议的修订。

2018年11月,沙特和美国官员签署了报价与接受函,正式确定沙特购买44套“萨德”发射车、导弹及相关设备的条款。今年4月,洛马公司获得了一份价值24亿美元的出售“萨德”拦截导弹的合同,其中一些导弹将交付给沙特。

报道称,最新的合同涉及反导系统支持设备。作为美国最大的武器制造商,洛马公司生产和组装旨在拦截导弹的“萨德”反导系统,另一家美国企业雷神公司则负责生产的雷达系统。

资料图:美国“萨德”反导系统。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。