2019-07-25 10:53:14 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:美国防务承包商雷神公司在其社交媒体账户上发布的视频展示了制导导弹,号称它能够拦截类似于从中国轰-6轰炸机以及护卫舰上发射的反舰导弹。

参考消息网7月25日报道 外媒称,雷神公司22日发布了一段视频,展示了针对现代反舰导弹的新的自卫技术能力。

据美国防务博客网7月23日报道称,雷神公司发布的一段营销视频据称公布了新的拦截系统,这种新的拦截系统是与五角大楼高级研究项目局合作研发的。这种新型拦截系统能够拦截多波敌方导弹以及其他威胁。

报道称,美国防务承包商雷神公司在其社交媒体账户上发布的视频展示了制导导弹,号称它能够拦截类似于从中国轰-6轰炸机以及护卫舰上发射的反舰导弹。

该公司网站说,这种拦截系统被称为“多方位防御快速拦截弹交战系统”(MAD-FIRES),旨在同时击败来袭的巡航导弹、反舰导弹、无人机以及其他威胁。

雷神公司高级导弹系统副总裁托马斯·比辛博士说:“美海军正在要求前沿的领先能力,能够拦截快速接近的目标,而雷神公司为MAD-FIRES项目研发的拦截系统将具备这种能力。”

雷神公司展示MAD-FIRES视频截图(雷神公司推特账户)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。