2019-07-29 14:40:45 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:英媒认为,现在距离航母投入使用还有两年时间,而且在脱欧时代英国政坛风云变幻的形势下,很难说太平洋是否会成为“伊丽莎白女王”号航母的巡航首站。

参考消息网7月29日报道 港媒称,英国新型航母在经历多次事故后,仍然着眼于扮演“全球”角色。

据香港《南华早报》网站7月28日报道称,近日,位于英国南部的朴次茅斯海军基地的官兵家属在英国有史以来最大的军舰“伊丽莎白女王”号上度过了一天,这艘军舰长度达到280米,超过英国议会大厦。

报道称,在这艘排水量达6.5万吨的航母上,孩子们罕见地获得了参观控制塔、机库和面积达4英亩(约合1.6万平方米)的巨大飞行甲板的机会。

此次参观是为这艘耗资31亿英镑(合38亿美元)的航母举行的一系列公关活动的一部分。此前,这艘由1万多名工人耗时10多年打造的巨型航母接连发生事故。

报道指出,在2020年投入使用后,它将成为10年来英国投入使用的第1艘航母,并取代“海神之子”号成为英国皇家海军的旗舰。

去年2月,在时任国防大臣加文·威廉姆森宣布将派遣英国最先进的航母和F-35战斗机群前往太平洋进行首航后,这艘航母成为导致英国与其他国家的外交裂痕的中心。

报道称,威廉姆森是一名坚定的脱欧派,这项决定是他为加强英国军队在“全球英国”蓝图中作用所做计划的一部分。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。