2019-08-06 13:45:48 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:外媒称,日本政府已经就2020年度创建自卫队首支太空部队进入最终协调阶段。预计这支70人规模的太空部队将部署于航空自卫队位于东京都府中市的府中基地。

参考消息网8月6日报道 日本《读卖新闻》8月5日发表了题为《日本将于2020年度创建太空部队》的报道,具体内容编译如下:

日本政府已经就2020年度创建自卫队首支太空部队进入最终协调阶段。预计这支70人规模的太空部队将部署于航空自卫队位于东京都府中市的府中基地。美中俄各国纷纷加速对太空的军事利用,日本自卫队也需加紧制定应对方针。

眼下,日本政府正在完善利用地面高性能雷达和光学望远镜监视太空的轨道监视系统,预计从2023年度起正式投入使用,同时将原本在2022年度创建太空部队的计划提前到2020年度。

日本太空部队也将使用这一监视系统,主要任务是对太空垃圾以及别国卫星的实时攻击和破坏行动实施监控。

资料图片:日本空自军官参与美军反导演习。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。