2019-08-11 13:24:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:8月8日发生在俄罗斯阿尔汉格尔斯克州一军用试验场的爆炸事故,或与俄军测试新型核动力巡航导弹有关。

参考消息网8月11日报道 外媒称,8月8日发生在俄罗斯阿尔汉格尔斯克州一军用试验场的爆炸事故,其原因正受到多方猜测。

液体燃料发动机事故?

据俄新社8月10日报道,俄罗斯原子能公司10日发布消息称,8月8日发生在阿尔汉格尔斯克州一军用试验场的爆炸事故导致该公司5名员工死亡,另有3人受伤。

此前俄国防部发布消息称,事故导致两人死亡。

俄罗斯原子能公司称,在液体燃料喷气发动机试验过程中发生了起火爆炸事故,当时该公司员工正在对液体燃料发动机所使用的同位素电源系统进行工程技术维护工作。

报道称,军方和当地政府均表示,当地的辐射水平保持在正常范围之内。事故发生后,阿尔汉格尔斯克州成立了由州长伊戈尔·奥尔洛夫领导的紧急情况委员会。

另据英国《简氏防务周刊》网站8月9日报道,俄罗斯阿尔汉格尔斯克州州长奥尔洛夫8日在俄罗斯VK社交网站上说,当天在靠近北德文斯克市尼奥诺克萨镇的试验场对一枚导弹的液体推进器进行的试验导致了爆炸和火灾。

俄国防部此前于2018年公开的“海燕”巡航导弹试射视频截图。(图片来源于网络)

这次爆炸引发了一场大火。推特上9日发布的一段视频显示,大火产生了巨大的黑烟。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。