2019-08-11 13:24:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:8月8日发生在俄罗斯阿尔汉格尔斯克州一军用试验场的爆炸事故,或与俄军测试新型核动力巡航导弹有关。

不扩散研究中心的研究人员谢伊·科顿和迈克尔·迪茨曼跟踪并分析了这些船只。但这些船只似乎尚未开始回收行动。其中一艘可能是最近以俄罗斯西北部巴伦支海沿岸的摩尔曼斯克市为母港的“谢列布良卡”号核动力母船。

不扩散研究中心的研究人员格雷丝·刘对记者说:“通过监测船只跟踪数据库,我们发现,在疑似导弹发射期前后,在我们确认的关键区域周围,存在几艘具有特定能力的船只(即已知能够携带核燃料的船只或能够发射巡航导弹的航母)。其中之一是一艘我们怀疑用于将巡航导弹运送至发射场的大型母船。”

报道称,一旦确认了导弹残骸的位置,回收工作可能会于本月晚些时候开始。(编译/裘芳)

资料图片:俄国防部此前公开的“海燕”核动力巡航导弹局部照片。(图片来源于网络)

(2018-09-03 00:11:01)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。