2019-08-14 10:32:00 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:俄媒称,在波罗的海上空,北约1架F-18战斗机试图靠近绍伊古乘坐的飞机,但俄军苏-27战机将其赶走,没有让它靠近飞机。

参考消息网8月14日报道 俄媒称,北约战机试图在波罗的海上空靠近俄罗斯国防部长的专机,遭为专机护航的俄军战机驱离。

据俄罗斯卫星通讯社网站8月14日报道称,北约空军的F-18战斗机试图在波罗的海中立水域上空靠近俄罗斯国防部长绍伊古乘坐的专机,但为专机护航的俄军战机将其赶走。

报道称,俄罗斯国防部长绍伊古乘坐的飞机由俄波罗的海舰队航空兵的2架苏-27战斗机护航,从加里宁格勒前往莫斯科。在波罗的海上空,北约1架F-18战斗机试图靠近绍伊古乘坐的飞机,但俄军苏-27战机将其赶走,没有让它靠近飞机。

图为北约空军F-18战机 图片来自俄罗斯国防部官网

俄媒称,针对其战机试图靠近俄防长专机的举动,北约表示,战斗机在波罗的海上空靠近俄罗斯飞机是为了进行“识别”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。