2019-08-21 10:45:29 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:外媒称,美国海军拟建造的“大型无人水面艇”长度约在60至90米之间,排水量约为2000吨,能根据任务灵活配置,从而增强美海军有人水面舰艇力量。

沃克在讲话中将无武装的“海上猎手”号与“捕食者”无人机进行了对比,“捕食者”无人机是从1995年开始列装的。沃克说:“当时‘捕食者’无人机并不多,没有装备武器,也不能在恶劣天气下飞行。当时它可靠性也不强。”

但是,“捕食者”无人机的研发并没有就此止步。沃克讲述了“捕食者”从无人驾驶侦察机发展到杀人机器的演变过程,暗示今后会武装“海上猎手”号军舰……而且会建造很多艘。ACTUV项目的目标之一就是研发航行速度堪比柴电潜艇的无人驾驶船只。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。