2019-08-28 12:42:40 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:外媒称,美国空军神秘的X-37B空天飞机再次打破此前自己创下的纪录,其已连续在轨飞行716天,而且还在继续。

参考消息网8月28日报道 美国《大众机械》月刊网站8月26日报道称,美国空军神秘的X-37B空天飞机再次打破此前自己创下的纪录,其已连续在轨飞行716天,而且还在继续。

报道指出,这是X-37B空天飞机的第5次任务,也是迄今为止时间最长的一次,超过了之前在轨飞行的天数。X-37B此次在近地轨道执行秘密任务,任务代号“OTV-5”,可能涉及为未来的军用航天器测试新技术。

2017年7月9日,搭载此次飞行任务的太空探索技术公司“猎鹰-9”号运载火箭从卡纳维拉尔角发射升空。据太空新闻网报道,该航天器正在测试“先进结构嵌入式散热器(ASETS-Ⅱ),目的在于测试太空环境下电子器件和振荡热管的性能”。

报道分析称,ASETS-Ⅱ或许不是X-37B正在执行的唯一任务。这架全长8.8米的空天飞机有一个规格为2米×1.2米的有效载荷舱。尽管ASETS-Ⅱ听上去很重要,但目前尚不清楚这是否值得这架空天飞机在太空中持续停留近2年时间。

非营利性太空政策组织安全世界基金会认为,X-37B被用作“在轨传感器平台和技术测试平台”。X-37B可能在为下一代间谍卫星测试技术,以便必要时将这些卫星送回地球进行调整,或者自身充当一颗间谍卫星。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。