2019-09-02 00:07:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:外媒称,新成立的美国太空司令部的首任司令将由美国空军上将约翰·雷蒙德出任。

参考消息网9月2日报道 据新加坡《联合早报》网站8月30日报道称,美国总统特朗普在8月29日宣布美军太空司令部正式成立,后者成为美军第11个联合作战司令部。

特朗普在白宫玫瑰园的宣布仪式上说:“今天(29日)是一个具有标志性的日子。”特朗普声称,太空是美国国家安全和国防的核心,并指出太空是美国扩充自身军力的下一个领域,是一个“终极高地”。

特朗普说:“美军太空司令部将确保美国在太空的主权永远不会受到威胁。”

报道称,新成立的美国太空司令部的首任司令将由美国空军上将约翰·雷蒙德出任,他此前曾担任美空军太空司令部司令。

资料图片:美军太空司令部首任司令约翰·雷蒙德上将。(美国国防部网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。