2019-09-02 00:07:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:考核的课目完全按照实战化要求设置,学员们驾驶的战机都是俄空天军现役作战部队装备,包括苏-30SM和米格-31BM等批量装备的主力战机。

参考消息网9月2日报道 在毕业季来临之际,俄空天军航校2019届毕业学员也将即将结束学业,分配到作战部队中。在毕业前的最后考试中,学员们接受了充满“战斗风格”的严格“出厂检验”。

据俄罗斯《真理报》网站报道称,近日,俄西部军区空天军航校的学员们,奔赴西部军区驻扎在沃罗涅日地区的某混成航空兵师基地,参加毕业前的最后驾机实操考核。此次考核为期3天,其间飞行学员要完成俄军作战部队飞行员实施战备训练的全部课目,并随时处于战备值班和警戒状态。

在驾机训练过程中,学员们还要自主完成战斗准备,检查战机的武器和航电系统,随后驾机起飞,迅速爬升至万米高空,进而完成空中格斗、对地攻击等课目。

据悉,考核课目完全按照实战化要求设置,学员们驾驶的战机也都是俄空天军现役主战装备,包括苏-30SM、米格-31BM等俄军批量装备的主力战机,甚至不乏苏-35S等新锐机型。值得注意的是,为增加考核的难度和临战感,俄军飞行学员必须每个人至少打一发导弹(实弹)才能通过考核,此举显示出俄军飞行学员培养过程中浓重的“战斗风格”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。