2019-09-06 00:48:00 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑 作者:黄晋一
核心提示:在伊尔-76MD降落过程中,俄军还专门派出2架米-24武直在其两侧提供空中掩护,伊尔-76MD在简易跑道上落地滑跑时掀起浓烟,尘土飞扬,场面十分壮观,酷似战争电影片场。

参考消息网9月6日报道 据“今日俄罗斯”电视台8月30日报道称,俄空天军部署在中部军区的伊尔-76MD运输机部队,当天在奥伦堡州举行野战起降演练。为最大限度地模拟实战环境,演练专门挑选在一个仅经过简单平整的草原上进行。

在伊尔-76MD降落过程中,俄军特意派出2架米-24武直在其两侧提供空中掩护,伊尔-76MD在简易跑道上落地滑跑时卷起浓烟,尘土飞扬,场面十分壮观,酷似战争电影片场。

伊尔-76MD在降落过程中,2架米-24武直在旁边进行空中掩护,场面酷似战争片。(“今日俄罗斯”电视台视频截图)

实际上,伊尔-76MD自身也具备一定的自卫火力。伊尔-76MD是俄罗斯(苏联)伊留申设计局于20世纪80年代研发的伊尔-76军用运输机的改进型号(MD为俄语“远程改进型”的缩写),与其他型号的最大区别就是在机尾配备有炮塔。炮塔内装有2门Gsh-23双管航炮,最高射速可达每分7200发,最大射程超过1000米,可混装穿甲弹或高爆燃烧弹药。能够在需要时实施对地火力压制,攻击敌军装甲车等地面目标。

资料图片:伊尔-76MD运输机尾部的2门Gsh-23双管航炮特写照。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。