2019-09-06 09:49:39 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:外媒认为,海外防务巨头的意图是,推进与日本企业间设立合资公司、并购和技术合作,以日本为基地实现向东南亚出口防务装备。

参考消息网9月6日报道 外媒称,日本正在推进器防务产业的国际化,寻求与英国和印度等国开展防务合作。

与英国合办防务装备展

据日本《富士产经商报》9月5日报道称,日本首个防务装备综合展“DSEI日本”将于11月18日起的3天里在日本千叶市幕张展览馆举行。这个展览是日英两国政府促成的,约50家日本企业参展,是包括海外防务展在内的历史上最多的一次。

报道称,这是每两年在伦敦举行一次的全球最大防展“防务与安全设备国际博览会”(DSEI)首次在日本举办。

据相关人士称,已经有多家海外企业表示计划购买日本防务装备,日本防务产业国际化可能会得到快速推进。

报道指出,本届“DSEI日本”约有150家企业参展。日本企业参展数量约为50家,远远超过2014年6月参加在法国巴黎举行的欧洲防务展时的12家,预计是史上最多的一次。

资料图:日本海上自卫队装备US-2水上飞机

日媒认为,海外防务巨头的意图是,推进与日本企业间设立合资公司、并购和技术合作等,以日本为基地实现向东南亚出口防务装备。对于海外企业来说,日本不仅制造基础设施完备,而且在构建供应链方面也可以有效利用日本企业拥有的高端材料和加工技术。据相关人士称,很多海外防务巨头表示,要开设面向亚洲的生产和出口基地,非日本莫属。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。