2019-09-06 11:03:47 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:外媒称,泰国购买了美国“斯特赖克”装甲车。

参考消息网9月6日报道 美媒称,近期,泰国接收了首批美国交付的新型“斯特赖克”装甲车。

据美国外交学者网站9月4日报道称,上周,一则正式公告披露泰国接收了第一批美国交付的新型军用车辆。尽管此次交付只是美泰推进此前达成的一项防务协议的最新进展,但这一事件无疑凸显了两国安全关系的发展。

报道认为,美泰两国在防务方面有一系列接触,这是两国更广泛关系的一部分。这不仅包括通常存在于互访、交流和军售等关系中的双边因素,还包括“金色眼镜蛇”等多边演习以及美军在地区紧急情况下的定期出入。尽管近年来发生了一些变化,包括泰国应对其2014年5月后的国内环境、美国总统特朗普当选以及美国亚洲防务政策导致的变化,但是这种情况仍在继续。

美国首批“斯特赖克”装甲运兵车交付给泰国皇家陆军(美国驻泰国联合军事顾问团脸书账号)

在这方面,占据媒体头条的一个进展是泰国购买了美国“斯特赖克”装甲车。7月26日美国防务安全合作局正式宣布批准向泰国出售60辆“斯特赖克”装甲运兵车及配套装备,估计费用为1.75亿美元。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。