2019-09-09 00:04:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑 作者:黄晋一
核心提示:近日,位于俄西部军区的库尔斯克-哈利诺空军基地举行了一场特殊的反劫机作战展示,场面堪比007特工电影,但不乏实战细节。

参考消息网9月9日报道 据俄国防部报道称,近日,位于俄西部军区的库尔斯克-哈利诺空军基地举行了一场特殊的反劫机作战展示,场面堪比谍战电影,但不乏实战细节。

只见4名“外国间谍”秘密渗透进基地,企图劫持一架苏-30SM战斗机。其中2人在同伙协助下进入战机座舱。他们启动了战机引擎,关闭座舱盖,并驾机准备滑向跑道起飞。这时在跑道另一侧“守株待兔”已久的俄军特战队迅速出动,搭乘军卡朝“被劫”战机疾驰,并用AK-74步枪警告射击。

“外国间谍”进入苏-30SM战机座舱,准备劫机起飞。(俄罗斯国防部视频截图)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。