2019-09-15 00:16:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:美军太空司令部首任“掌门”雷蒙德认为,组建该司令部只是一个起点,此后其将致力于“大胆地发挥太空作战能力”。

参考消息网9月15日报道 近期,美国国防部正在紧锣密鼓地推动美军太空司令部的组建。继任命约翰·雷蒙德为太空司令部首任司令、原美空军太空部队200余名官兵成为太空司令部首批人员后,美军高层又密集发布了对未来美军太空力量建设,以及太空司令部任务职责的构想。那么,美军将如何“掺和”到未来的国际太空事业中呢?且看美军将领们的说法——

当地时间9日,美军参谋长联席会议主席约瑟夫·邓福德在彼得森空军基地称,美军太空司令部的组建,意味着一个新的“卫星时刻”的到来。邓福德称,美军太空力量应该使美国占据“太空制高点”,以便与俄罗斯、伊朗等“对手”展开对抗。邓福德认为,相比美苏1960年代的太空技术竞赛,美国在未来太空军事竞争所下的“赌注”应该更大。

在邓福德对美国未来太空力量目标进行一番宣示后,美军太空司令部首任司令雷蒙德随即提出了具体的发展方向。他说,目前,美军已经不能假定自己还会“奢侈”地坐拥太空军事优势,而必须参与到与其他国家的太空“竞争”中,才能“确保”未来继续占据优势。雷蒙德认为,组建太空司令部只是一个起点,此后该司令部将致力于“大胆地发挥太空作战能力”。为达成这一目的,美军太空部队将“关注”4个重点领域。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。