2019-09-16 12:35:17 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:印度国防部一位高级官员称:“在南亚我们没有任何联合作战的概念,印度的三军尚未学会如何共同作战”。

参考消息网9月16日报道 香港亚洲时报网站9月12日发表了题为《印度的大规模军事改革不太可能奏效》的报道,具体内容编译如下:

印度终于在8月宣布启动拖延了20年的重大军事改革,但效果仍为该国高级将领所怀疑。

在印度独立日当天,即8月15日,印度总理莫迪发表了相当于国情咨文的讲话。其中为数不多的有新闻价值的内容包括,他宣布在印度军队中设立一个新的最高职位——国防参谋长。

莫迪说:“我们的军队是印度的骄傲。为了进一步加强各军种间的协调,我想宣布一项重大决策:印度将有一名国防参谋长。这将使军队更为高效”。

将近20年前,对国防参谋长的设想是充当政府的“单点军事顾问角色”。其意图是结束三军在冲突期间的纷乱状态,确保政府能够使三军以统一的方式发言。这一职位将类似于美国参谋长联席会议主席或英国的国防参谋长。

印度国防部一位高级官员说:“在提出设立国防参谋长后,印度空军成了这项建议的主要反对者。10余年来,他们一直担心,一旦任命国防参谋长,其独立运行的能力就会被削弱”。

资料图片:印度阅兵式上的T-72坦克及武直编队。(印度国防部)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
更多新闻

美媒:局内人揭秘五角大楼“疯狂大脑”

美国《福布斯》双周刊网站2021-02-01

美第六代战机提前试飞成功 美媒揭“幕后功臣”

美国《国家利益》双月刊网站2021-02-01

美媒公开DARPA新重点研发领域

美国华盛顿技术网站2021-02-01

美媒:太空之争,下一场中美“大国竞赛”

美国《纽约时报》网站2021-01-30

俄媒:俄美军控条约延长对谁更有利?

俄罗斯《共青团真理报》网站2021-01-29

外媒:印军人将赴俄学习使用S-400导弹

《日本经济新闻》2021-01-29

美媒:美司令警告很难对付无人机群

美国《福布斯》双周刊网站2021-01-29

专家分析:苏-57对F-35,谁战力更强?

香港亚洲时报网站2021-01-28