2019-09-16 12:43:36 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:韩国国防部9月15日表示,韩军定于16至20日在印度尼西亚茂物的联合国维和行动中心参加多国维和行动及人道主义排雷演习。

另外,调查还显示,允许在军营使用手机后没有发生士兵体力下降、军事秘密泄露等问题,在使用手机人员中违规比重仅为0.2%。但有部分士兵被曝通过手机赌博。

报道称,韩国国防部15日召开军人服务政策审议委员会会议,发布上述内容并讨论对策。考虑到一些野战部队反映士兵使用手机时间影响到晚间点名,韩国军方决定将使用手机时间从周一至周五18至22时调整到18至21时,休息日从7时至22时调整到8时30分至21时。韩国国防部还允许驻外部队士兵在指定时间和地点进行视频通话。

据悉,韩国国防部从2018年4月开始试点允许官兵休息时间使用手机,并逐步扩大试点范围,今年4月1日起推广至全军部队。

(2019-07-22 00:11:01)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。