2019-09-19 00:01:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:俄罗斯趁热打铁,派遣苏-35快速“回访”土耳其并“卖力表演”,可能正是为巩固和加深土耳其对苏-35的“深情厚谊”。

报道称,埃尔多安结束对莫斯科的访问乘机回国途中,随行记者问他是否有可能采购苏-35和苏-57战机来替代美国F-35战机。埃尔多安回答称,“为什么不呢?我们不能白来一趟。”但是,土耳其外长恰武什奥卢在接受俄媒采访时却证实,俄土官方尚未就采购苏-35和苏-57展开正式谈判。

在土耳其对苏-35战机表现出好感、并考虑采购之际,俄罗斯趁热打铁,派遣苏-35快速“回访”土耳其,并在潜在客户面前“卖力表演”,可能正是为巩固和加深土耳其对苏-35的“深情厚谊”。而从土耳其媒体对苏-35在当地“排练”的热情来看,俄罗斯上门推销的策略或许正在奏效。(作者/董磊)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。