2019-09-19 00:01:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:俄罗斯趁热打铁,派遣苏-35快速“回访”土耳其并“卖力表演”,可能正是为巩固和加深土耳其对苏-35的“深情厚谊”。

【延伸阅读】外媒:土耳其正考虑向俄采购苏-35可能性

参考消息网8月15日报道 据俄媒报道,土耳其《曙光报》援引土耳其军方消息人士的说法称,该国政府正评估俄罗斯提出的有关购买俄制苏-35战斗机的建议。

据俄罗斯卫星通讯社网站8月12日报道,俄罗斯国家技术集团公司总裁切梅佐夫此前表示,如果土耳其有意愿的话,俄罗斯愿意向其供应苏-35。

俄罗斯苏-35战斗机 图片来自苏霍伊集团官方网站

俄媒称,在俄方提出建议后,负责武器采购的土耳其政府部门要求国防工业秘书处、空军司令部和其他相关部门对俄罗斯的建议进行评估。如果该建议得到肯定评价,土耳其将开始与俄罗斯就该问题进行谈判。

报道称,土耳其尚未对可能采购苏-35进行公开的官方评论。

此前,土耳其总统埃尔多安称,一旦美国拒绝向其出售最新型F-35战斗机,土耳其将采取措施,在“其他地方”寻找替代装备。在俄罗斯开始向土耳其交付S-400防空导弹系统后,美国宣布决定将土耳其排除出F-35项目,后者的参与资格将在2020年3月底前彻底终止。

(2019-08-15 00:27:01)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。