2019-09-19 13:08:44 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:外媒称,由于将在2020年引入5G装备,日本防卫省开始着手强化确保信息通信设备安全的措施。

举个例子,日本防卫省计划研发一种新的程序,一旦发现在未开启电源的状态下出现数据量上升、设备发热等征兆,则即刻启动人工智能检测是否存在恶意软件。

此外还将采取措施,尽可能覆盖从设备竞标到报废的全过程,降低情报外泄的风险。为降低遭遇网络攻击的危险性,日本防卫省对装备品的投标资格做出了严格规定,从2021年度开始还将施行与美国同等级别的安全标准。即便对于报废器材也需要相关业者提交证明,做到彻底监管。

随着网络攻击水平的提升,军事情报泄露的风险也在加大。俄罗斯等国正不断提高自身技术,应该已经拥有对别国重要基础设施造成影响的能力。与军事机密有关的作战计划图、武器装备的设计图也面临被盗风险。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。