2019-09-20 13:56:49 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美空军新一代高级教练机9月16日被正式命名为T-7A“红鹰”,这个名字意在向二战时著名的美军陆航非裔“塔斯卡基飞行队”(“红尾”飞行队)致敬。

参考消息网9月20日报道 据美国《防务新闻》周刊网站报道称,美空军新一代高级教练机9月16日被正式命名为T-7A“红鹰”。这个名字意在向二战时著名的美军陆航非裔“塔斯卡基飞行队”(又称“红尾”飞行队)致敬。

报道称,2018年,波音公司赢得了价值92亿美元的美空军教练机项目合同。该机将用于全面替换美空军现役T-38“禽爪”教练机,采购数量可能超过470架,将于2024财年具备初始行动能力。

资料图片:T-7A和“塔斯卡基飞行队”曾使用的二战P-51战斗机同时进行展示。(美国《防务新闻》周刊网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。