2019-09-24 01:01:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:俄军这些逼真的充气武器装备正在上演现代版“草船借箭”,其不仅能惑敌、诱敌,甚至还可“不战而屈人之兵”。

苏-30SM是俄空军自用的苏-30系列改进型,借鉴了出口印度的苏-30MKI三翼面气动布局设计,并将相关数据反馈并应用到苏-30SM的改进上,还加装了包括“猎豹”相控阵雷达等多种先进航电设备,其综合作战性能要优于出口型。苏-30SM于2012年9月首飞,自2015年以来已在叙利亚积累了丰富实战经验。

苏-30SM固定武备包括一门30毫米Gsh-30-1速射航炮,全机共12个外挂点,可搭载总计8吨各种武器弹药,图中这架就挂载了4枚R-73格斗导弹、2枚R-77中距空空导弹以及2枚Kh-31超音速反舰导弹,可同时执行制空及反舰任务。

(2019-09-10 08:32:17)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。